
Necesitáis (para 2 personas):
-100 gr. de nueces peladas
-80 gr. de queso parmesano rallado (el rallado de toda la vida)
-2 dientes de ajo
-6 nidos de cinta
-1 bote pequeño de nata
-Leche
-Mantequilla
-Sal
Lo de cocer la pasta lo voy a omitir, asi que paso directamente a la salsa. En un mortero meteis las nueces y el ajo, y lo machacais, hasta que quede todo muy molido. Añadir al mortero un poco de queso y nata, y un poco de sal. Volveis a majar, hasta que os queda como una pasta espesita. En una sartén ponéis mantequilla, y cuando este derretida, añadis el majado y el resto de la nata, removiendo poco a poco. Vais añadiendo el resto del queso y la salsa irá espesando. Aquí es donde añadiréis un poco de leche (no demasiada) para que la salsa quede un pelín mas suelta y no tan espesa (sobre todo por el queso, que la condensa mucho). La probáis de sal, y si está a gusto, añadir la pasta ya cocida e ir removiendo a fuego medio para que la salsa se vaya adheriendo a la pasta, sin pasarse para que la pasta no se haga demasiado y la salsa no se seque, así que no la tengáis mucho tiempo así, solo lo justo. Servir en un plato amplio y decorar con 4 o 5 trocitos de nuez que habréis reservado. Os debería quedar mas o menos esto.
Lo que mas me ha gustado de esta receta es que cada uno de los sabores (nueces, ajo y queso), se notan y se complementan en el paladar, lo que hace que disfrutemos de cada uno de los ingredientes principales.

En fin, buen provecho.
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